603-79831842/43 info@shuangfu.org

联办单位

指定电台

爱FM广告片段

 

爱FM节目采访

日期:2015年11月3日(下午4时15分至5时正)
主持人:锦煌&恩慈
受访嘉宾:爱心大使 – 林静苗、双福代执行长 – 尤琳荔、联办单位代表 – 徐瑞宝

 

日期:2014年
主持人:劲程&国俊
受访嘉宾:双福执行长 – 陈健孝、活动策划人 – 尤琳荔

 

2016年爱心大使
ambassadors-eng

缘起
双福残障自强发展协会从2001年开始发起“卖牙刷,助残友回乡过年”透过义卖牙刷为雪隆一带的残障游子筹募农历新年的回乡交通津贴,圆残障朋友一个新春回家的梦。随着生活负担逐渐加重,双福于3年前将此服务对象伸展至单亲及贫穷家庭。

这项年度活动的目的是让弱势群体适逢新春佳节能够感受社会大众对他们付出的绵力及传送的温暖而倍感温馨、幸福及团圆。

经本协会、各企业、团体及社会的协力与慷慨解囊之下,每年受惠人士从原有的100增长至250个家庭,获得的援助包括新年期间获得回乡交通津贴、干粮、年饼、新衣等等,甚至让家境贫穷的孩子获得日常生活所需的教育补贴如补习费等等。

活动介绍
今年,双福再次突破,增设“送你回家过年”活动,此活动的用意为让受惠者除了可以获得新春回乡交通补贴外,双福也为回乡的残友们安排长巴,让他们欢欢喜喜回乡过年。

双福是希望透过这项突破唤醒更多的公众人士一起参与,所谓的参与及爱的播种并非物资与金钱,双福是希望大众获知“送你回家过年”这项活动后,鼎力支持之余,也把此消息散播给身边有需要帮助的残友们、离乡背井工作的单亲家庭成员,甚至年迈长者,让身边或许被忽视但又有需要被帮助的一群从中受惠,在温馨的新春佳节感受更多的人情与“年味”。新增的“送你回家过年”活动,双福将在雪隆一带安排巴士北上与南下,甚至发动志工们把受惠者送往各州属站点,待家属或亲友迎接他们回家过年。

服务对象
– 残障游子
– 年迈长者
– 单亲家庭及直属亲人

服务范围
1.巴士载送服务
主办单位将在雪隆地区出发,并设定北上与南下的回乡路线,于农历新年前把成功申请者从吉隆坡送到各区站点,行程将由双福工作人员及志工陪同协助。

使用交通工具:
– 普通长途巴士
– 全马唯一一辆设有升降机的旅游巴士

出发日期:
北上:2016年2月5 & 6日

路线:
* 进一步消息路线及停站预计在12月中发布于各个媒体及官方网站。
* 主办单位将透过电邮及电话通知成功申请者。

2. 回乡交通津贴
主办单位将发动志工进行家访,以进一步了解个人或家庭所面对的回乡交通问题,经过审核后决定是否提供巴士载送服务或交通津贴。

3. 家庭新春辅助
主办单位将发动志工进行家访,以进一步了解个人或家庭所需,经过审核后将由双福提供援助,或呼吁大众协助完成心愿,如添购新衣服或教育费等等。

支持方式:  (请点击此处下载订购表格)
————————————————————

1) 支持双福品牌牙刷『星.希望 SHINE FOR HOPE』
   每盒RM 30(6入装)
   
   个人:
   a. 购买双福品牌牙刷【星希望】
   b. 代售牙刷

   团体(学校 /公司 / 宗教团体 / 公会):
   a. 购买双福品牌牙刷【星希望】
   b. 开放时段让双福分享团队进行活动介绍/激励讲座
   c. 赞助牙刷,由双福转送于学校,作为校园醒觉活动用途
   d. 配合各自团体的活动,开放机会让双福义卖牙刷
   e. 代售牙刷

2) 成为活动赞助
   - 巴士租借费用
   - 指定个案的圆梦天使

————————————————————

如何购买?
1.  网络购买
2. 下载订购表格
3. 上门到双福 @ 125, Jalan Hujan Emas, Taman Overseas Union 58200 Kuala Lumpur.

历年活动照片

memory

申请巴士载送服务/回乡交通津贴/家庭新春辅助之表格

>> 按此下载 <<

[cresta-social-share]